No image

Les Faucons se sont dirigés vers les deux derniers week-ends de la saison avec les défis les plus difficiles à ce jour. Le premier étant les championnats de la ligue PSHF du 1er au 3 mars.

Les Faucons ont réussi un match parfait 4-0 dans le tournoi à la ronde avec des victoires contre l’OHA (2-0), les Blyth Cougars (4-3), l’Everest Academy (7-0) et le Collège André Grasset (2-1).

À l’approche des demi-finales, les Faucons affronteraient la meilleur équipe du circiut Victus Academy, qui était l’équipe à battre cette saison. Après une montée de 2-0 en première période, Victus s’est repris pour la troisième période en créant une bataille en prolongation pour déterminer qui jouerait dans le match de championnat.

Après un hors-jeu raté dans les premières minutes du surtemps, Victus a marqué et gagné 4-3.

Les Faucons n’ont pas eu beaucoup de temps pour se remettre de leur lourde défaite et se sont rendus à Toronto pour le prestigieux Tournoi NISIC du 7 au 10 mars.

Les Faucons ont encore eu un bon départ, remportant leurs deux premiers matchs. Leur premier était contre l’Academy A21, champions de la PSHF  et l’ont remporté par une victoire 1-0.

Le deuxième match a été opposé à KES et les Faucons ont remporté la victoire par un pointage de 5-2.

Leur prochain défi se présentera au St Mike’s College, que les Faucons ont battu 4-0 plus tôt cette année. Le jeu était très physique, et les Faucons n’ont pas réussi à capitaliser sur 5 occasions en avantage numérique au cours des deux premières périodes. L’équipe n’a jamais semblé être en mesure de prendre le contrôle du match et à la fin, St Mike’s s’est imposée 3-1, ce qui incluait un but dans un filet désert.

Cela a mis fin aux chances des Faucons de se qualifier pour les rondes de championnat. Les Faucons ont terminé le tournoi contre le RNS, classé septième, et ont pu remporter la victoire 2-1.

Les Faucons ont terminé la saison avec 37 victoires et 22 défaites.

Les joueurs des Faucons vont maintenant passer les six prochaines semaines à s’entraîner et à se préparer pour les essais juniors A qui auront lieu pendant les mois d’avril, mai et juin.