No image

Les Faucons ont poussé jusqu’à la toute fin lors du Championnat de la Prep School Hockey Federation (PSHF) le 4 mars à Rockland, mais Hawkesbury a dû s’avouer vaincue en tirs de barrage en grande finale, face à Everest Academy.

Par Stéphane Lajoie, agent d’animation culturelle

Les deux équipes se sont étudiées lors du premier tiers et ce sont les Faucons qui ont brisé la glace en deuxième, des mains de Kodiak Whiteduck, sur des passes de Jérémie Marcotte et Cédrick Théodore.

Everest Academy a répliqué quelque 20 secondes plus tard, mais Hawkesbury a réussi à reprendre son avance avant la deuxième sirène grâce au troisième filet de la saison du défenseur Nathan Everett.

Ce but a réveillé les joueurs de Toronto, qui sont alors revenus en force en troisième, déjouant Jean-Philippe Moquin à deux reprises pour prendre les devants 3 à 2, avec moins de cinq minutes au cadran.

Mais les Faucons n’allaient pas s’avouer vaincus aussi facilement et ils ont forcé la tenue d’une prolongation à la suite du but du numéro 44, Félix Dufour.

À égalité, Everest n’a pas bronché, même après avoir encaissé une pénalité en période supplémentaire. C’est finalement Alexander Ridolfi, avec son premier but en 19 rencontres, qui a scellé l’issue du match et donné un premier championnat de la PSHF à Everest Academy.

Si cette défaite est des plus amères pour les Faucons, l’équipe du Sommet peut cependant être fière de sa fiche complète de 16 victoires, cinq défaites et 33 points, soit la meilleure de la PSHF.

L’équipe se concentre maintenant sur les camps de sélection juniors où plusieurs Faucons tenteront d’impressionner les dépisteurs afin de se tailler une place sur les circuits ontariens et québécois.

Malgré la meilleure fiche de la ligue, les Faucons n’ont pas été en mesure de soulever le trophée de la PSHF, s’inclinant 4 à 3 en grande finale face à Everest Academy.