No image

Malgré un début de saison réussi, Les Faucons a connu des moments difficiles à la North American Challenge Cup à Boston, MA.

Tout a commencé vendredi matin, lorsque Le Sommet a affronté le Collège de Lévis. Bien que ce fût une affaire relativement peu sérieuse, un appel d’embarquement contre Lévis se mit à tempérer plus tard en 2e période. En dépit de la turbulence momentanée, Lévis a maintenu son sang-froid, se tenant pour la victoire.

Match 1 – NACC – Collège de Lévis vs Les Faucons

Vendredi après-midi était une autre histoire, alors que Les Faucons ouvraient les portes de l’inondation, tandis que les Rifles U17 organisaient une parade au banc des punitions en deuxième période, menant à 5 buts sans réponse de Le Sommet.

Match 2 – NACC – Rifles U17 contre Les Faucons

Après une nuit de repos, Le Sommet avait les mains pleines avec son rival du PSHF, le Bishop’s College. Jeremy Doucet, le gardien de but des Faucons a été excellent, bloquant 32 des 24 lancers, mais cela n’a pas été suffisant pour garder son équipe dans le match, qui a finalement été abandonné 2-0.

Match 3 – NACC – BCS vs Les Faucons

Un autre match d’après-midi, un autre effort solide des garçons en bleu. Chaque équipe a tiré au moins 30 fois sur le gardien adverse, mais seul Geronimo Whiteduck a réussi à faire gonfler la ficelle, donnant ainsi à Le Sommet un gain de 1-0 sur les Rifles U19, leur donnant ainsi une naissance en demi-finale.

Match 4 – NACC – Rifles U19 contre Les Faucons

Malheureusement, Les Faucons n’ont pas obtenu le même résultat dimanche, car les Rifles U19, qui ont finalement remporté la Challenge Cup, ont battu Le Sommet par un score de 2-0.